9. Kinder-Cross-Duathlon

Sonntag, 21. Juli 2013, 11:48 Uhr

TriMinis beim Waldenburger CrossduathlonSaisonabschluss beim Kinder-Cross-Duathlon in Waldenburg

Bei hochsommerlichen Temperaturen gingen neun TriMinis beim Kinder-Cross-DuathloPodestbild 2n in Waldenburg an den Start.
Den Auftakt machte Podestbild 1Miriam Richter (Jg 07) in der Startgruppe der jüngsten Kinder. Gleich bei ihrem ersten “Mehrkampf“ konnte sie sich nach 400 Meter laufen, zwei Kilometer Rad fahren und dem abschließenden 50 Meter-Lauf über die Silbermedaille freuen.
Es folgte mit 25 Teilnehmern das größte Starterfeld der acht- und neunjährigen Kinder. Ab dieser Altersklasse  betrug die zweite Laufrunde – wie die erste - 400 Meter. Bei den Jungen dominierten Henning Scholl (Jg 04) und Tjark Krüger (04) das Renngeschehen. Am Ende belegten siePodestbild 3 nach einem spannenden Wettkampf die Plätze eins und zwei. Ebenfalls unschlagbar war an diesem Tag Hanna Risinger (Jg 04) bei den Mädchen. Nicklas Richter (Jg 04) und Thorben Scholl (Jg 05) komplettierten das gute Ergebnis mit Rang neun und zehn.
Für zwei weitere Medaillen sorgten Luca Pietsch (Jg 03) und Emilia Binnig (Jg 03) in der Gruppe der Zehn- und Elfjährigen. Beide überquerten als zweite ihrer Konkurrenz die Ziellinie. Jonas Risinger (Jg 02) beendete sein Rennen auf Position fünf.