Samstag, 27. April 2024 - 00:02 Uhr

Home

Ligaauftakt LL-Nord 2023 in Waiblingen

Samstag, 20. Mai 2023, 20:44 Uhr

Am diesjährigen Vatertag war es endlich wieder so weit und die Landesliga-Nord startete in Waiblingen in die Saison 2023. Am Start für das Haller Liga Team waren Marcel Belz, Robin Belz, Florian Dinse und Ralf Kempf. Der Waiblinger Triathlon stellte die letzten Jahren immer eine Sonderform im Liga Format dar. Doch dieses Jahr war ein normaler Sprinttriathlon mit Windschattenverbot im Jagdstartmodus (alle 15sec geht ein Athlet auf die Strecke) aus 500m Schwimmen im Freibad, 20km Radfahren und 5,4km Laufen zu absolvieren.

Team

Um 12:00 Uhr fiel der Startschuss für die Landesliga-Nord bei guten Wetterbedingungen. Den besten Tag erwischte Ralf Kempf mit dem 17. Gesamtplatz im Einzel. Nach längerer Verletzungspause konnte er an seine alte Form anknüpfen. Dicht gefolgt kam Florian Dinse als 25. ins Ziel, Florian hatte einen kleinen Unfall in der Wechselzone und konnte deshalb nicht seine starke Laufform abrufen. Robin Belz überquerte als 47. die Ziellinie und war mit seinem Mittelfeldplatz sehr zufrieden. Marcel Belz lief als 60. ins Ziel ein. Marcel bestätigte an diesem Wettkampftag seine starke Schwimmleistung aus den vorherigen Trainingswochen.

flo     robin

Insgesamt kann das Haller Liga-Team auf eine gute Leistung zurückblicken, bei dem man sich den 10. Platz von 24 Teams in der Teamwertung sichern konnte. Mit dieser Platzierung geht es in den Team Wettkampf in Erbach Ende Juni.

Im Volkstriathlon waren Leon Fröschke, Max Herrmann und Werner Rehrauer für die TRICON am Start. Diese mussten dieselbe Distanzen absolvieren wie die Liga Starter. Dabei belegte Max Herrmann den 30. Gesamtplatz, Leon Fröschke den 37. Platz und Werner Rehrauer den 107. Platz.