Racepedia – Cup Teil 3 am 29. April 2023 in Backnang

Sonntag, 30. April 2023, 14:32 Uhr

epedia – Cup Teil 3 am 29. April 2023 in Backnang
Siege für Julia Ullrich und Luisa Binnig
Nach nur einer Woche Pause ging der Racepedia-Cup am Samstag in Backnang die dritte Runde. Für die Starter der Jugend/Junioren stand ein spezieller Aquathlon (Schwimmen-Laufen-Schwimmen-Laufen) auf dem Programm; die Schülerinnen und Schüler absolvierten einen Swim&Run.
Bereits zum dritten Mal in Folge sicherte sich Luisa Binnig (Jugend B) den Sieg bei einem Rennen des RC-Cup. Sie zeigte auch bei diesem Wettkampfformat (300m Schwimmen – 800m Laufen – 150m Schwimmen – 1.600m Laufen) eine souveräne Leistung und konnte sich auf den letzten 300 Metern deutlich von ihren Verfolgern absetzen.
Bei den Schülerinnen starteten mit Julia Ullrich und Laura Lang zwei weitere Athletinnen der TSG Schwäbisch Hall. Julia ging bereits auf der 200 Meter langen Schwimmstrecke deutlich in Führung und gab diese auch auf der folgenden Laufstrecke (1.600m) nicht mehr ab. Auf Platz drei liegend verließ Laura das Schwimmbecken. Sie musste beim Lauf allerdings Plätze abgeben und beendete ihren Wettkampf mit einem guten sechsten Rang.

Backnang

Bei den Schülerinnen starteten mit Julia Ullrich und Laura Lang zwei weitere Athletinnen der TSG Schwäbisch Hall. Julia ging bereits auf der 200 Meter langen Schwimmstrecke deutlich in Führung und gab diese auch auf der folgenden Laufstrecke (1.600m) nicht mehr ab.

Auf Platz drei liegend verließ Laura das Schwimmbecken. Sie musste beim Lauf allerdings Plätze abgeben und beendete ihren Wettkampf mit einem guten sechsten Rang.