Donnerstag, 28. März 2024 - 18:46 Uhr

Home

Öhringer Stadtlauf

Montag, 25. April 2022, 22:59 Uhr

Am Sonntag, den 24.04, fanden sich insgesamt 8 Triathleten in Öhringen ein, um an einem eher verregneten und kalten (April-)Tag die Laufform zu testen. Manche Läufer würden sagen „ideale Laufbedingungen“, wobei die anspruchsvolle und verwinkelte Strecke durch den Regen sehr rutschig und für Bestzeiten ungeeignet war. So hatten nicht nur die GPS-Uhren ihre Probleme, sondern auch die Läufer waren gut gefordert.

Jenny

Im Hauptlauf (etwas unter 10 km) konnte Florian Dinse mit einer Zeit von 34:19 den 3. Gesamtplatz (1. in der AK) sichern. Dicht gefolgt wurde Ralf Kempf mit einer Zeit von 35:21 vierter (2. in der AK). Als nächstes lief Julian Sturm mit einer Zeit von 38:11 noch in die Top 10. Die weiteren männlichen Starter Marcel und Robin Belz kamen mit einer Zeit von 42:02 und 42:56 ins Ziel. Bei den Damen waren Veronika Reither und Jenny Sturm am Start und konnten sich mit guten Zeiten von 44:33 und 45:18 die Plätze 7 und 9 sichern. Jenny Sturm wurde zudem zweite in ihrer Altersklasse. Auf der 5 km Strecke war unser Neuzugang Max Herrmann ebenfalls sehr schnell unterwegs und verfehlte das Podium mit einer Zielzeit von 18:02 nur denkbar knapp um 6 Sekunden.

Dinse Kempf

Im Ziel wurde viel über die recht anspruchsvolle Strecke in Öhringen diskutiert und anschließend bei Kaffee und Kuchen über die bevorstehenden weiteren Wettkämpfe geplaudert. Die Trailrunner Veronika Reither und Ralf Kempf freuen sich bereits auf das erste Saisonhighlight in zwei Wochen beim Bergmarathon in Innsbruck. Die Triathleten starten in zwei Wochen beim ersten Liga-Wettkampf in Waiblingen in die Saison. Durch die starken Leistungen in Öhringen sind wir gespannt, was das Jahr noch zu bieten hat.