Freitag, 26. April 2024 - 01:44 Uhr

Home

Ba-Wü-Meisterschaften Swim&Run in Mengen

Sonntag, 12. September 2021, 13:34 Uhr

Dreimal Gold und einmal Bronze bei den Baden-Württembergischen Meisterschaften im Swim&Run für den Triathlonnachwuchs der TSG Schwäbisch Hall

Mengen 2021

Corona bedingt fanden die  Baden-Württembergischen Meisterschaften im Swim&Run in Mengen dieses Jahr nicht wie in den vergangen Jahren zum Saisonstart im April sondern erst im September statt. Dies hatte zur Folge, dass bereits viele Nachwuchstriathleten die Saison beendet hatten bzw. sich noch im Urlaub befanden. Die TSG Schwäbisch Hall war deshalb nur mit sechs TriMinis am Start. Den Anfang machten die Schülerinnen B (Jahrgang 10/11) die 100 m Schwimmen und 800 m Laufen mussten. Den Meistertitel in dieser Klasse sicherte sich die erst zehnjährige Gaildorferin Julia Ullrich in 4:53 Minuten. Nachdem Julia beim Triathlon in Schopfheim durch individuelle Fehler einen  möglichen Meistertitel knapp verpasste, kam Sie in Mengen mit der zweitbesten Schwimmzeit und der besten Laufzeit ins Ziel.  Bei ihrem ersten Start für den Haller Triathlonnachwuchs überhaupt, kam die elfjährige Anastasia Wins nach einer guten Schwimmeinlage und einem beherzten 800 m Lauf  in 5:17 Minuten auf einem hervorragenden dritten Platz ins Ziel. Als jüngste aller Schwäbisch Haller Starter finishte die zehnjährige Laura Naemi Lang nach einem soliden schwimmen und laufen in 5:32 Minuten auf einem respektablen fünften Rang. Zusammen errangen die Mädchen auch den Titel des Baden-Württembergischen Meisters in der Mannschaft mit einem Vorsprung von über vier Minuten auf die zweitplatzierte Mannschaft der Triathlon Hochburg Mengen.

Bei den Schülerinnen A (Jahrgang 08/09) war die dreizehnjährige Luisa Binnig die einzige Haller Starterin. Nachdem Luisa in Schopfheim ebenfalls den Meistertitel knapp verpasst hatte, erzielte Sie über die 200 m Schwimmen und 1500 m Laufen jeweils die absoluten Teilbestzeiten und kam so in 9:53 Minuten zu einem überlegenen Start-Ziel Sieg.

Im Starterfeld der Jugend B (Jahrgang 06/07) über kam der vierzehnjährige Gaildorf Lukas Ullrich nach 200 m als vierter aus dem Wasser. Aufgrund seines Trainingsrückstandes im Laufen konnte Lukas keine weiteren Plätze über die folgenden 2600 m gutmachen und erreichte das Ziel als 10 in 13:53 Minuten. Sein gleichaltriger Teamkollege Jann Hendrik Lang kam in 15:02 Minuten auf Platz 14 ins Ziel.