Donnerstag, 25. April 2024 - 10:01 Uhr

Home

Baden-Württembergische Meisterschaft Schopfheim

Mittwoch, 17. Juli 2019, 18:06 Uhr

Erfolgreiche Baden-Württenbergische Meisterschaften für die TSG Nachwuchstriathleten in Schopfheim:

3 x Gold:

Henning Scholl (Jugend B) und Luisa Binnig (Schüler B) im Einzel und die Mannschaft Jugend A und Juniorinnen ( Emilia Binnig, Deborah Bach und Hannah Deutschmann)

2 x Silber:

Deborah Bach (Junioren) und Mannschaft Jugend B (Henning Scholl, Thorben Scholl und Hannes Siewert)

2 x Bronze:

Emilia Binnig (Jugend A) und Mannschaft Schüler A (Jonas Deutschmann, Lukas Ullrich und Jann Lang)

Mannschaft

Hannes

Samstag Morgen, 13. Juli, eine leicht nervöse, aber erwartungsvolle Stimmung liegt in der Luft. Der letzte Wettkampf der Racepedia Cupreihe in Schopfheim steht bevor und damit auch die Baden-Württembergischen Meisterschaften. Die TSG Schwäbisch Hall reiste mit zwölf Athleten an. Als Jüngste und damit erste durfte Laura Lang an den Start. Beim Wettkampf der „Schnupperer“ belegte sie den 2. Platz. Danach durfte Luisa Binnig, in der Altersklasse Schüler B, auf die Strecke. Die 100m Schwimmen, 2,4km Rad fahren und 400m laufen absolvierte sie als Schnellste. Mit einem Start-Ziel Sieg wurde sie Baden-Württembergische Meisterin. Jakob Schmutz, der in derselben Altersklasse bei den Jungs antrat, finishte Dank gewohnt guter Rad- und Laufzeit als 6. Das größte Starterfeld des Tages waren die Athleten der männlichen Schüler A. Gleich drei Starter der TSG waren dabei. Lukas Ulrich, welcher nach den 200m schwimmen bereits als zweiter aus dem Wasser kam, lief nach weiteren 5km Rad fahren und 1000m laufen als zwölfter ins Ziel ein. Sein Teamkollege Jonas Deutschmann kam, mit wegen seiner sehr guten Laufzeit, als 9. ins Ziel. Jann Lang konnte sich während dem Rad fahren, seiner Stärke, nach vorne arbeiten und wurde damit 22. Die Mannschaft der drei Jungen errang den 3. Platz.Jan In der Jugend B startete Hannes Siewert, die 400m Schwimmen, 9km Rad fahren und die 2,5km laufen absolvierte er als 16. gesamt. Thorben Scholl kam als 8. ins Ziel. Als Jüngerer des Doppeljahrgangs eine sehr gute Leistung. Sein Bruder Henning Scholl legte ebenfalls eine solide Leistung an den Tag und führte das Rennen souverän an. Damit gebührt im der Baden-Württembergische Meistertitel. Die Mannschaft der Drei errang den Vizemeistertitel. Die großen Mädels der Jugend A und der Juniorinnen gingen Zeitgleich an den Start. Hannah Deutschmann kam nach den 750m Schwimmen erst so richtig in fahrt, nach dem sie nach 21km vom Rad stieg und die 5km Laufstrecke absolviert hatte, kam sie mit einem schmerzverzerrten Lächeln als 7. ins Ziel. Emilia Binnig lieferte ebenfalls ein starkes Rennen ab, mit der besten Rad Zeit belegte sie Platz 3. Die Juniorin Deborah Bach lieferte bei ihrem ersten Cuprennen dieses Jahr ebenfalls eine gute Leistung. Sie kam als 2. ins Ziel. Das addierte Mannschaftsergebnis sicherte den letzten Baden-Württembergischen Meistertitel des Tages.

Als letztes startete der Trainer Michael Scholl bei dem im Rahmenprogramm ausgetragenen Jedermanntriathlon, den er als Gesamtdritter beendete und damit zeigte, dass er als Ironman noch nicht zum alten Eisen gehört.