Home

Racepedia Cup Heilbronn

Sonntag, 19. Mai 2019, 16:50 Uhr

Heilbronn

Die 3. Station des Racepedia Cups fand dieses Jahr zum ersten Mal in Heilbronn statt und mit einem neuen Wettkampfformat, dem Aquathlon. Dieser ist ein Ausdauerwettkampf der nur aus Schwimmen und Laufen ohne Unterbrechung besteht.

Für unsere kleinste Teilnehmerin Laura Lang Jahrgang 2010/11 fand noch ein gewöhnlicher Swim and Run Wettkampf statt. Sie musste 25m Schwimmen und 400m Laufen. Sie startete zusammen mit den Jungs ihrer Altersklasse und kam als Erste mit einem Vorsprung von 8sec. ins Ziel.

Danach durften die Jahrgänge 2008/09 mit der neuen Wettkampfform Aquathlon an den Start. Sie mussten zuerst eine Laufstrecke von 400m bewältigen, danach wurde 125m geschwommen und zum Schluss nochmals 800m gelaufen. Zum wiederholten Male zeigte Luisa Binnig bei den Mädchen das sie in Topform ist und kam mit einem Vorsprung von 13 sec. als Erste ins Ziel. Jakob Schmutz erreichte in der Altersklasse bei den Jungen Platz 13.

Bei den Jahrgängen 2006/07 wurden die Strecken dann etwas länger. Sie mussten 750m Laufen, 225m Schwimmen und 1500m Laufen. Dieses Mal schaffte es Jonas Deutschmann auf das Siegerpodest und wurde dritter. Sein Teamkollege Lukas Ullrich wurde 6. und Jann Lang 17. Durch die guten Platzierungen schafften Sie es auch dieses Mal auf Platz 1 in der Mannschaftswertung.

Ab der Jugend B änderte sich jetzt die Wettkampfform. Jetzt wurde als Erstes 250m geschwommen, 1000m gelaufen, 175m geschwommen und 2000m gelaufen. Henning Scholl in der Altersklasse 2004/05 holte sich mit 17sec. Vorsprung den 1. Platz. Thorben Scholl wurde 8. und Hannes Siewert 22. in dieser Altersklasse. Am Schluss reichte es dann zu Platz 2 in der Mannschaftswertung.

Am Ende starteten unsere großen Mädels Jahrgang 2002/03. Sie mussten die längsten Strecken absolvieren mit 500m Schwimmen, 200m Laufen, 275m Schwimmen und 3000m Laufen. Emilia Binnig erkämpfte sich Platz 6, Leonie Mauer Platz 11 und Hannah Deutschmann Platz 13. Auch den Mädels reichte es mit den guten Ergebnissen zu Platz 1 der Mannschaftswertung.

Fazit vom Wettkampf: Dank guter Vorbereitung im Training mit Übungen in der Wechselzone (z.B. das Aufsetzen der Badekappe und Schwimmbrille während dem Laufen) kamen unsere Haller Athleten mit der neuen Wettkampfform sehr gut zurecht.

Der nächste Wettkampf findet am 07. Juli in Bietigheim statt. Auf die Athleten wartet wieder eine neue Wettkampfform. Auf die Jugend- und Juniorenklassen wartet ein Double- bzw. Triple Ultrasprint Triathlon.