Racepedia Cup Neckarsulm

Montag, 13. Mai 2019, 16:40 Uhr

Radgruppe

Luisa

Die Haller Nachwuchstriathleten glänzten beim zweiten Durchgang der Baden-Württembergischen Verbandsserie mit vier Podestplatzierungen, darunter drei Siegen.

Jakob

„Da der Wettkampf in Neckarsulm ziemlich genau vier Wochen vor den Deutschen Meisterschaften stattfindet, wird er in den Jugendklassen von zahlreichen Kaderathleten der umliegenden Bundesländer zur Standortbestimmung genutzt, was das tolle Abschneiden unserer Athleten noch wertvoller macht“, resümiert Trainer Michael Scholl die Ergebnisse. Nachdem Laura Lang (Jg11) den Schuppertriathlon bei den Jüngsten auf Rang zwei beendet hatte, ließ Luisa Binnig (Jg 08) bei den Schülerinnen B ihrer Konkurrenz wieder einmal keine Chance. Dank des besten Schwimm- und Radsplites konnte sie ihren Sieg ungefährdet nach Hause laufen. Jakob Schmutz (Jg 08), der in derselben Altersklasse bei den Jungs startete, jubelte im Ziel ebenfalls. Mit der besten Rad- und Laufzeit rollte er das Feld von hinten auf und schaffte mit Position drei erstmals den Sprung auf das Podest.

Henning

Bei den Schülern A kämpfte Jonas Deutschmann (07) mit Magenproblemen und musste mit dem für ihn ungewohnten Rang 16 zufrieden sein. Zwei Plätze dahinter erreichte Jann Lang (07) das Ziel.

Jugend b

Mit über 40 Startern war das Feld der männlichen Jugend B nicht nur das größte, sondern auch qualitativ am stärksten einzuschätzen. Henning Scholl (Jg 04) konnte sich mit einem hessischen Konkurrenten beim Radfahren absetzen und wechselte zusammen mit ihm auf die Laufstrecke. Dort konnte ihm dann aber niemand mehr das Wasser reichen und er erreichte das Ziel als erster mit über einer Minute Vorsprung. Sein Bruder Thorben (Jg 05) fand sich auf der Radstrecke in der ersten größeren Verfolgergruppe und überraschte beim Laufen die ältere Konkurrenz mit der drittschnellsten Laufzeit. Am Ende reichte es für Rang 6. Mit Hannes Siewert, der ebenfalls noch dem jüngeren Jahrgang angehört und das Rennen als 20. beendete, gewannen die drei Jungs die Teamwertung.

Bei der Jugend A wurde Emilia Binnig (Jg 03) vor allem Dank ihrer guten Radleistung siebte, Hannah Deutschmann (Jg 03) kam als zwölfte ins Ziel. Schon am nächsten Wochenende folgt der nächste Wettkampf in Heilbronn mit einer Sonderform, bei der ohne Unterbrechung mehrmals hintereinander geschwommen und gelaufen wird.