Home

Deutsche Meisterschaften Cross Duathlon in Trier 2019

Montag, 01. April 2019, 21:02 Uhr

Crossduathlon Trier

Hans Schukraft von der TSG-TriconSchwäbisch Hall erkämpft Bronzemedaille in der Altersklasse. Im Rahmen des 12. Int. BMW CloppenburgX-Duathlons in Trier wurden die Deutschen Meisterschaften ausgetragen.

Der Wettkampf setzte sich aus den Disziplinen 2 Runden a 2,5 km Crosslauf, 4 Runden a 6 km Mountainbike und nochmals 2,5 km Crosslauf zusammen. Bis kurz vor dem Start und auch die Tage davor hatte es ergiebig geregnet. Schon ab dem Start war die Stadionrunde knöcheltief aufgeweicht. Auf der Laufstrecke ging es dann über schmale Wege und verschiedene Treppen auf und ab. Auf jeder Radrunde mussten 200 Höhenmeter bewältigt werden. Es ging erstmals nur bergauf über Asphalt, Schotter und aufgeweichten Sandboden. Danach eine besondere Herausforderung, ein ca. 800m langer Trail bergab, stellenweise schmal, sehr matschig mit tückischen Kurven.Dann nur noch bergab mit bis zu 60 kmh, mal flach, mal steil und kurvig, volle Konzentration war verlangt. Während der letzten Radrunde kamen plötzlich Windböen und Graupelschauer dazu was die Sache nicht einfacher machte. Am Ende nochmal 2,5 km Laufen, ausgekühlt und dreckig aber froh das Ziel unbeschadet erreicht zu haben, lies die Strapazen schnell vergessen. Hans Schukraft wechselte nach 23 Minuten als er den 5 km Lauf absolviert hatte auf das Rad, seine Stärke. Mit der besten Radzeit in seiner Altersklasse machte er einige Plätze gut. Nach dem abschließenden Lauf erreichte er das Ziel in 1 Stunde und 54 Minuten und konnte sich über den 3. Platz und der Bronzemedaille freuen. Der Sieger in der Altersklasse kam aus Berlin und war 3 Minuten eher im Ziel.