Waldenburger Triathlon

Montag, 16. Juli 2018, 18:52 Uhr

Starke Leistung der jüngsten Staffel beim Waldenburger TriathlonStaffel

Mit Nicklas Richter, Marcus Lay und Emilia Binnig starteten drei Nachwuchs­triathleten der TSG Schwäbisch Hall als Team beim 29. Ziehl-Abegg Triathlon im Staffelwettbewerb. Jeder der drei Athleten absolvierte eine Disziplin.

Beim Schwimmstart im Neumühlsee machte sich zunächst Nicklas Richter auf die 500m Strecke. Mit einer Zeit von 7:30min kam er als Zweiter aus dem Wasser und übergab an Marcus Lay, der auf dem Rad 20 Kilometer zu bewältigen hatte. Lay lieferte mit 38:53min ein starkes Rennen. Als Drittplatzierter schickte er Emilia Binnig auf die 5 Kilometer Laufstrecke. Bereits nach 2km setzte sich Emilia auf Rang 2 und ließ sich diese Platzierung bis ins Ziel nicht mehr nehmen. So konnten sich die Drei als jüngstes Staffelteam über einen hervorragenden zweiten Platz freuen.

In der Einzelkonkurrenz ging Deborah Bach an den Start. Nach 500m Schwimmen, 20km Kilometer auf dem Rad und abschließendem 5km Lauf finishte sie in 1:17,32. Damit belegte sie Rang 6 bei den Frauen und in der Altersklassenwertung Jugend A Platz 1.