Florian Dinse wird Deutscher Meister im Duathlon in der Altersklasse M35

Montag, 06. Mai 2024, 13:13 Uhr

Dinse

Im Rahmen des Powerman Alsdorf 2024 wurde die Duathlon-EM und Duathlon-DM über die Mitteldistanz ausgetragen. Dies zog nicht nur europäische Top-Athleten aus ganz Europa, sondern auch einige Zuschauer an.

Nominiert für die Duathlon-EM und DM der Altersklassenathleten wurden der TSG Schwäbisch Hall Triathlet aus Obersulm Florian Dinse.

Die Mitteldistanz im Duathlon erstreckt sich über 10km Laufen 60km Radfahren und anschließend erneut 10km laufen. Dinse setzte sich mit dem ersten Lauf über 10km in einer Zeit von 34:06 in das vordere Feld ab. Anschließend wurde sehr schnell auf das Rad umgestiegen. Nun ging es auf die 60km wellige Radstrecke. Auf der Radstrecke galt absolutes Windschattenverbot.

„Durch die vordere Platzierung um die Top 30 hatten wir immer mehrere Kampfrichter auf dem Motorrad dabei die den Abstand von 12 Meter zum vorderen Radfahrer genau kontrolliert haben“, so Dinse.

Florian Dinse absolvierte die 60 km Radfahren mit ca. 300 Höhenmeter in einer Zeit von 1:30:15, dass ein Schnitt von 40km/h bedeuteten. Nach einem Wechsel vom Rad ging es erneut für 10km in die Laufschuhe.  Der TSG -Triathlet lief die letzten 10km in einer Zeit von 36:00. Dinse sichert sich mit dieser Leistung souverän den 4. Platz der Duathlon EM in der Altersklasse M35 und holte den Deutschen Meistertitel der Altersklasse M35. „Am Ende bin ich überglücklich über den Deutschen Meistertitel“, so Florian Dinse.

Die Leistungsdichte zeigte sich deutlich in der Duathlon- EM bei den Männern der Altersklasse 35, so war zwischen Platz 1. und 4. gerade mal eine Minute Abstand. Dinse verpasst somit um 19 Sekunden Silber und 13 Sekunden Bronze, was bei einer Rennzeit über 2:40 Stunden nicht sehr viel ist.

Am Ende bewies der TSG Triathlet Florian Dinse aber einmal mehr sein unübertroffenes Können in dieser anspruchsvollen Disziplin.